Fattoria Lavacchio

Raccolta del Tartufo con Pranzo e Degustazione

Dettagli

Pontassieve, Firenze
Da Lunedì a Sabato
Alle 10:30
Durata: 5 ore
Degustazione con pranzo/cena
N° vini: 3
Min. persone: 2
Max. persone: 8
Prenotazione entro: 1 giorno dall'inizio dell'esperienza

Descrizione esperienza

Siamo nel cuore delle famose colline del Chianti con panorami mozzafiato, a soli 18 km da Firenze e Fattoria Lavacchio pratica l’agricoltura biologica e biodinamica in tutta la tenuta. Visitando i vigneti e l’uliveta, imparerai come la fattoria si prende cura dell’uva e delle olive e la sua esperienza come agricoltura biologica e biodinamica, con produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità e vini senza solfiti. 

 

Dopo un’introduzione sul ciclo biologico del tartufo, sull’habitat naturale e sull’addestramento del protagonista della ricerca, andrai nel bosco per la caccia al tartufo. Al rientro, una breve pausa relax per poi degustare questi tesori trovati e raccolti con un menu tutto a base di tartufo, dal primo al dolce! 

 

Tutti i piatti saranno accompagnati dai vini biologici selezionati della fattoria, ideali per godersi questo pasto con un perfetto abbinamento.

 

E' prevista l'opzione per vegetariani.

Vini in degustazione

PURO RISERVA

Rosso Riserva Chianti DOCG - Sangiovese

PACHAR

Bianco Toscana IGT - Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc

VIN SANTO RISERVA

Vin Santo Chianti Rufina DOC - Malvasia e Trebbiano

Abbinamenti

Il menù potrebbe cambiare secondo la stagione: Tagliatelle fatte in casa con tartufo
 Involtini di pollo locale con tartufo 
Contorno di verdure dal nostro orto bio
 Tiramisù fatto in casa con il mascalpone locale E' prevista l'opzione per vegetariani.

Info utili

Architettura: Storica

Tipo di produzione: Biodinamica

Lingue : Italiano - Inglese - Francese

Accessibilità disabili

Wi-fi gratis

Animali ammessi

Area per bambini

Agriturismo

Appartamenti

Ristorante

Camere

Villa

Mappa

Curiosità

  • Nel parco della casa padronale si trova un secolare cedro del Libano di oltre 250 anni, diventato il simbolo della Fattoria.
  • Qui è presente l’unico Mulino a Vento funzionante in Italia, ristrutturato per produrre farina biologica, una sensazione unica di un ritorno al passato di oltre 2 secoli.

Da visitare nei dintorni

Mugello: a pochi chilometri a nord di Firenze, il Mugello si presenta come un'ampia verde vallata attraversata da un tratto del fiume Sieve, uno dei maggiori affluenti dell'Arno, il principale fiume della Toscana. L'area è contraddistinta per la ricchezza della natura del territorio e la varietà del paesaggio, che vede alternarsi zone pianeggianti, tratti collinari ed aree di montagna, per non parlare dei borghi e delle residenze Medicee tutte da scoprire.

 

108€
Prenotazione
Informazioni
1960

Perché prenotare con noi?

Cantine selezionate

Stesso prezzo in cantina

Prenotazione immediata

Assistenza clienti